NOTICIAS DE LA COMARCA ALHAMA LINARES (LA RIOJA)
Cervera del Río Alhama, Aguilar del Río Alhama, Cabretón, Cornago, Grávalos, Igea, Inestrillas,
Navajún, Rincón de Olivedo, Valdegutur, Valdemadera, Valdeperillo, Valverde y Ventas del Baño

miércoles, 12 de noviembre de 2014

CERVERANO 5-3 ZIERBANA. DIVISIÓN DE HONOR GRUPO 3. PRÓXIMO PARTIDO, ANTE EL IBARRA. VIAJE ORGANIZADO

CERVERANO 5-3 AUZOAK DE ZIERBANA
6ª jornada División de Honor, grupo 3
Polideportivo municipal
Cervera del Río Alhama (La Rioja)
Sábado 08/11/2014

Otra victoria del C.D. Cerverano juvenil en casa. En esta ocasión por 5 a 3 frente al Auzoak de Zierbana (Vizcaya)

El partido:

El Cervera se mostró como un equipo muy superior al Auzoak de Zierbana aunque Byron no abrió el marcador hasta el minuto 5,30. Apenas 15 segundos después Byron volvió a marcar. La primera parte no dio más de sí. Alguna incursión de los locales y los visitantes apenas provocaron situaciones de peligro.

Byron tras anotar su tercer gol

La segunda mitad fue mucho más vibrante. Byron se encargó de aumentar las distancias con su tercer gol a los 3,3 minutos de haberse reanudado el juego. Fue entonces cuando el Cerverano se descentró y encajó dos goles del Ziérbana, en los minutos 3,45 y 4,20 poniendo el resultado en un 3-2 peligroso. Menos mal que apenas un minuto después el igeano Chema marcó el 4-2 y dio un respiro al Cerverano. Elvis puso mayor distancia al anotar el 5-2.

Una de las cinco veces que el balón entró en la portería del Ziérbana.

Entonces el Cerverano volvió a perder la concentración, proliferaron las jugadas individuales y diversos errores cuando faltaban 10 minutos para terminar el partido.
A pesar de ello los locales aguantaron, Brian realizó una buena parada a bocajarro pero no pudo parar, tras un fallo defensivo, el 5-3 a falta de 2,3 minutos del final. Otro error del Cerverano estuvo a punto de costar caro pero los chavales aguantaron el 5-3 que fue definitivo.

El Cervernao preparando el disparo de una falta peligrosa

El Zierbana en varias ocasiones utilizó el juego duro, sobre todo cuando tenían frente a ellos a jugadores menos corpulentos del Cerverano. Hasta dos veces tiraron contra la pared lateral a algún jugador local y casi al final del partido uno de sus jugadores recibió la tarjeta roja por sus duras entradas. Además, a pesar de ir perdiendo durante casi todo el partido, la mayor parte del tiempo la pasaron en su área.

*****

El entrenador del Ziérbana presenció el partido desde la grada ya que venía a Cervera sancionado.
Se mostró prepotente en varias ocasiones e incluso se le oyó decir que era muy buen resultado porque no tenían recambios. Eso sí, no se dio cuenta o no quiso darse cuenta de que el Cerverano también jugaba sin recambios. Incluso puede que el Zierbana tuviese más jugadores que los locales en el polideportivo municipal. Sin generalizar, algún miembro del equipo visitante tuvo muy mal perder, poco deportivo e incluso el portero se enfrentó al entrenador del Cerverano una vez terminado el partido.
Visto lo visto, con un poco más de empuje y concentración, el Cerverano podía haber goleado ampliamente a su rival.

Otra falta, en este caso a punto de lanzarla el Ziérbana

*****

Viaje organizado para el próximo partido

Este sábado 15 de noviembre el Cerverano viaja a Ibarra.

Allí, a las 17 horas se disputará el encuentro entre el  Lauburu KE Ibarra y el CD Cerverano.
Ocupan la tercera y segunda plaza respectivamente, ambos con 12 puntos, cuatro victorias y una derrota.

Para la ocasión se fletará un autobús que saldrá de la parada del Ayuntamiento a las 13 horas. Hay 28 plazas reservadas para el equipo y se ponen a disposición de los aficionados otras 27 al precio de 5 euros.